投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 部门风采

大竹县强力推动社区环境治理示范工作

达州网消息(彭晨东)为切实抓好基层治理工作,加强社区环境治理,大竹县以工作有专班、示范有标准、日常有考核等工作举措,强力推动社区环境治理工作。

QQ图片20200806101653

成立工作专班。为切实加强社区环境治理工作,明确县治理办为牵头单位,相关业务部门为责任单位,各责任单位明确具体工作人员,及时成立工作专班,确保工作开展有一支稳定的队伍。

QQ图片20200806101657

明确示范标准。及时制发《大竹县2020年社区环境治理工作方案》,明确示范标准,让开展示范的西城社区有标准可遵循,确保示范不走样,确保取得的示范成果可复制、可借鉴、可推广。

细化工作任务。社区环境治理示范工作涉及的业务部门多,示范内容广,该县认真按照部门职能职责,细化工作任务,确保每一项建设指标都有具体承担部门,杜绝出现责任空挡。

严格督查考核。实行“周巡查、月通报、季评比、年考核”考评机制,加强日常督查和专项督查,督促工作进度,核查工作成效,对工作不力、进展缓慢、影响城乡基层治理的,按相关规定严肃追责问责,确保各项任务如期圆满完成。

加强宣传引导。由治理办宣传股负责制定宣传方案,充分整合小区各类宣传载体及废旧广告位,通过LED屏、宣传栏、入户宣传等形式,加强对居民的宣传引导。同时总结经验,提炼亮点,在达州发布等微信公众号平台上进行正面宣传报道,凝聚全社会理解、支持社区环境综合治理的共识。

强化结果运用。将社区环境治理工作纳入年度绩效目标考核范围,实行加分制。对工作成效好的单位给予“以奖代补”资金奖励,强化正向激励机制,切实调动参与基层社区环境治理的工作积极性。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部