投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 社会民生

牌楼片区道路黑化及病害治理完成即将完成

老城牌楼片区位于朝阳东路北侧,处于城区与凤凰山之间的上行区。整个区域以山势而建,不仅街道纵横无序,并且小街小巷密集,作为“四城同创”的主要整治项目之一,2020年6月1日起由达州市重点工程建设管理中心负责该区域道路黑化及病害治理,目前第一层沥青混凝土已经完成摊铺,即将完成全部施工任务。

IMG_9419

IMG_9425

IMG_9432

IMG_9434

8月5日下午,记者在施工现场看到,包括牌楼路、西圣寺路、西圣寺支路、西圣寺巷、西顺巷、黑沟路、黑沟路支路在内,牌楼片区由于属老城区,建设早,缺乏合理规划,导致道路错综复杂,小街小巷不但密集,并且宽窄不一、参差不齐。据目测,整个区域,宽的街道为双向两车道,窄的部位就只容纳一辆车单向通行。而在陈旧的高楼林立中,虽然每条街道才完成第一层沥青混凝土的摊铺,但能让人感受到来自旧貌换新颜的赏心悦目。同时,记者还看到,虽然在施工中,但是并没有实行封闭管理,车辆与行人可以正常通行。

据施工单位负责人介绍,牌楼片区不仅位于老城区,并且还处于城区与凤凰山之间的上行区,由于建设时间早,缺乏合理规划,整个区域道路宽窄不一、绝大多数都存在有车道无人行道的现象。同时,牌楼片区每条道路都属于独立存在,导致车辆在行驶中无法循环,因此在施工中要充分考虑到当地居民的出行,也就不可能做到封闭施工,这不仅给施工带来了很大的难度,也对进度造成了很大的影响。

施工单位负责人表示,本次牌楼片区道路黑化及病害治理涉及范围包括牌楼社区和西圣寺社区,分别是牌楼路、西圣寺路、西圣寺支路、西圣寺巷、西顺巷、黑沟路、黑沟路支路,总长度为3.232公里。从2020年6月1日起启动施工,目前第一层沥青混凝土摊铺已经全面完成,即将完成施工任务。接下来,将会对原有井盖、雨篦进行更换和提升,以及进行第二层沥青混凝土摊铺。

据了解,四城同创道路黑化及病害治理项目涉及老城区及西外新区共50条道路黑化,全长15.6公里。该项目施工完成后,将在一定程度上减少汽车行驶噪音,提升行车舒适性,有效改变老旧小区出行条件,提升群众的幸福指数。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部