投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 健康

创建全国文明城市 达州骨医人奋勇争先

——达川区卫健局医院点位达标现场推进会在达州骨科医院召开

达州网消息(文/程飞跃 图/李茂思)为扎实推进全区卫健系统“四城同创”工作,压实、压紧,落细、落实各点位达标责任,8月6日下午,达川区卫健局医院点位达标现场推进会在达州骨科医院召开,达川区卫健局机关党委书记魏东亚主持会议。

微信图片_20200808153729

会议传达学习了相关会议精神和要求,观看了《创建文明城市“点位达标”展示》主题视频,并对医院点位达标工作提出了详细的要求。

达川区卫健局机关党委书记魏东亚

达川区卫健局机关党委书记魏东亚讲话

魏东亚强调,“四城同创”是市委、市政府作出的一项重要决策,点位达标建设是文明城市创建成败的关键一环。1.要在思想上高度重视。各点位医院要以出重拳去沉疴的态度不折不扣地落实各项工作任务。2.要在行动上高效有力。对照《实地考察点位标准》逐项补短,以最快的速度高质量达标。3.要在责任上升级加压。明确各医院点位建设相关责任人,谁出问题谁负责任。

魏东亚要求,各医疗单位,特别是点位达标重点单位,一定要以政治的高度和主人翁的精神,逐项落实,查漏补缺,抓紧整改,圆满完成点位达标任务。

会上,魏东亚在讲话中多次肯定了达州骨科医院干部职工坚强有力的团队精神,协调一致的工作步骤,富有前瞻性的谋划思路;并希望与会单位充分学习借鉴达州骨科医院的经验。

微信图片_20200808153926

微信图片_20200808153929

微信图片_20200808153931

当天下午,与会者参观了达州骨科医院住院楼大厅、文化展示区、门诊大厅以及无障碍卫生间和母婴室,对该院相关点位建设情况进行了深入的参观学习。魏东亚现场进行了详细的讲解和点评,用鲜活的例子逐项给点位医院明确了标准,指明了方向,做到以模范的标准进行打造;以样本的要求不断完善;以对比的差距不断提高。

达州骨科医院副院长王蒨表示,将严格按照市委、市政府和区委、区政府的统一部署安排,在市卫健委和区卫健局的领导下,再接再厉,加强整改,奋勇争先,持续创建,一定不辜负上级领导和全市人民的期望,为我市成功创建全国文明城市贡献骨医人的力量。

达川区卫健局机关分点位长,以及23个点位单位、50余名点位分管负责同志参加会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部