投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 社会民生

积极践行社会责任 大力推进消费扶贫

——达州绿岛小镇助力消费扶贫回顾

为积极践行企业社会责任,体现新时代企业的社会担当和作为,近年来,在达州市委、市政府大力支持下,在四川省高管局、达州市商务局、达州市扶贫开发局、达州市供销合作社等部门的精心指导下,达州市绿岛小镇生态农业发展有限公司多措并举建渠道、搭平台、优服务,实现了公司社会效益和经济效益的双丰收,走出了一条消费扶贫的新路子。创新的理念、突出的成效,先后被人民网、今日头条、腾讯、四川电视台、四川发布、网易新网、达州发布、达州网、达州电视台等媒体报道。

消费扶贫工作回顾

平台网络建设方面,一是经市商务局批复,组建了“达州市特色农产品(扶贫产品)全国运营中心”;二是已建设电商平台:达州菜篮子(在其平台上开设了“消费扶贫区县馆”);三是建设消费扶贫专柜:68个(含高速路服务区);四是建成消费扶贫专区3个;五是建成消费扶贫专馆1个;六是建设消费扶贫专馆服务中心,正在筹备中,预计2020年12月底投入运营。

活动开展方面,一是2019年12月31日—2020年1月5日在达州市主城区中心广场成功承办了2020年“四川扶贫”产品年货大集达州分会场活动;二是2020年5月下旬在达州市主城区中心广场成功举办了: “2020达州市夏季扶贫产品交易会”。

销售方面,通过政府、企业及消费者线上线下采购等,完成扶贫产品销售5500万元以上。

下一步工作打算

一是继续抓好扶贫产品并完善扶贫产品专柜、专区、专馆的战略布局,以达到社会效益和经济效益的双丰收。

二是开展“扶贫产品社区行”活动。坚持“政府引导、社会参与、市场运作、创新机制”原则,集全市各县(市)区主要扶贫产品为一体,通过巡回方式深入各社区展示展销,宣传推介达州市扶贫产品,满足市民对优质、健康、安全的扶贫产品的需求,进一步扩大我市扶贫产品的社会影响和知名度,增强市场竞争力,解决扶贫产品“卖难”问题,增加扶贫企业及贫困户收入;进一步强化品牌管理,加强品牌建设,不断提升扶贫产品质量安全水平,建立品牌建设长效工作机制。

三是做好活动及电商规划布局。把“扶贫产品巡展”“消费扶贫社区行”做成达州市规模最大、品种最多、品质最好的消费扶贫集中展示展销大型活动,通过物联网5G平台和达州菜篮子电商平台,形成两头直通互动,即生产一头连接贫困村、贫困户,销售一头直接对接社区居民和消费者。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部