投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 教育

达川区景市初中积极开展2020年“网络安全宣传周”宣传活动

达州网消息(唐宇)网络创造幸福时代,安全守护绿色家园。网络的使用一方面促进了青少年的自我发展,满足了青少年缓解压力和交流、展示的需求;另一方面,不少青少年学生因长时间过度使用网络,痴迷网络游戏、手游、聊天和看小说等,造成学业荒废,情感淡漠,社会能力降低,抑郁和孤独感增加,身体素质急剧下降等一系列心理行为问题。为进一步增强广大师生的网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,达川区景市初级中学认真组织开展了2020年“网络安全宣传周”宣传活动。

微信图片_20200916154106

QQ图片20200916165450

微信图片编辑_20200916154200

该校在“网络安全宣传周”期间,制作了大量网络安全宣传展板、海报和标语,并通过LED屏、微信公众号、微信群、校园广播等多种形式,集中开展了网络安全宣传,推送发布了网络安全知识、宣传网络安全法律法规、典型案例等。同时,该校还开展了手抄报比赛、主题班会等一系列活动。通过多渠道、全方位的宣传和活动的开展,营造了浓厚的校园网络安全文化氛围,进一步提高了全校师生“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全意识,增强了师生维护国家网络安全的责任心。该校还集中开展了一次网络安全隐患排查,分别对学校微信公众平台、办公电脑及其他信息系统的安全状况进行了安全隐患排查,针对排查出的安全隐患,认真落实整改,保证了学校网络安全运行。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部