投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 社会民生

中心城区万家河洲际泊雅湾至人民广场涵洞清淤完毕

洲际泊雅湾穿越金龙大道景观通道涵洞整治工程为达州中心城区万家河黑臭水治理工程污水管网项目的一部分,位于人民广场荷花池与洲际泊雅湾之间,长345.96米,宽6米。本次涵洞整治主要内容分为清淤、回填片石、混凝土硬化处理等。目前,清淤工作和地面混凝土硬化已经全面完成。

IMG_2856

IMG_2920

IMG_2914

IMG_2912

9月19日中午,记者从人民广场荷花池下进入涵洞,曾经的淤泥已经被彻底进行了清理,地面也进行了混凝土硬化,涵洞中在灯光的照射下显得非常空旷。同时,记者还看到,在涵洞上游的明渠,河道中的垃圾和淤泥已经清理干净,河堤由石头堆砌而成,配以彩色游步道,绿化、球场、休闲坐椅等一应俱全,原来的脏乱差已经成了一个美丽的小花园。

“哎,总算清理完了!”据施工单位负责人介绍,在这次洲际泊雅湾穿越金龙大道景观通道涵洞整治中,由于淤泥沉淀在日积月累中已经板结,并且涵洞宽度只有6米,不但大型施工机械无法进入施工,就是采用小型机械也无法掉头作业。因此,在施工中不得不由挖掘机将污泥挖取后倒入铲车斗中,然后再由铲车退出涵洞将污泥倒进洞外的运渣车里运走,导致清理工序非常复杂,清理过程异常艰巨。

据了解,在这次清理中,涵洞共清理出淤泥9000多立方米,上游明渠共清理淤泥400多立方米。下一步,达州市市政工程管理处将负责实施洲际泊雅湾片区雨水管网接入涵洞施工。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部