投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 社会民生

达川区2020年再生稻喜获丰收

达州网消息(梅壮太 李彦)10月21日,达川区桥湾镇永睦村支部书记李映喜很高兴地说:“我家今年种了3亩多水稻,全部蓄留了再生稻,一共收获再生稻1500多斤,比去年多收200余斤,全村蓄留再生稻共450余亩”。

图为:达川区桥湾镇再生稻生产示范

图为:达川区桥湾镇再生稻生产示范

图为:市、区农业农村局专家组查看达川区桥湾镇永睦村再生稻生产情况

图为:市、区农业农村局专家组查看达川区桥湾镇永睦村再生稻生产情况

今年,达川区把蓄留再生稻作为晚秋粮食生产的重头戏来抓,早规划、早安排,建立以桥湾、石桥、石梯3个乡镇为重点的千亩再生稻示范片,辐射带动全区蓄留再生稻6万亩。同时,采取早施催芽肥、勤于田间管理等综合措施,实现了再生稻有收面积5.6万亩。

日前,达川区再生稻已陆续进入收割季。经对已收割田块现场测产:最高亩产225.6公斤、平均亩产102.5公斤,全区再生稻总产预计可达0.57万吨。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部