投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 本网特稿

“川派评论:理论与实践系列学术研讨会川东论坛”在宣汉闭幕

达州网消息(记者 邓世云)10月25日,“川派评论:理论与实践系列学术研讨会川东论坛”在宣汉举行“文艺评论助推文旅融合发展暨《梦回巴国》作品研讨会”后,圆满完成各项议程顺利闭幕。中国评协副主席、省文联副主席、省评协主席李明泉出席并讲话。

2(11)

李明泉强调,2019年,四川省印发《建设文化强省中长期规划纲要(2019-2025年)》,明确提出要发展文艺评论事业,打响“川派评论”品牌。此次活动就是将规划落实到行动中,也是我们努力在全国文艺评论方面发出四川声音所做的工作。“川派评论”的概念,是面向全国,甚至是研究世界文学发展的潮流,要心怀全国,用大局观、整体观来观察四川的文学艺术发展。本次论坛成果丰硕,向全省各地区发出了信号,表明四川的文艺评论工作在切实地一步步地推进,希望川东评论联盟在全省率先成立,将力量整合起来,积极发展国家级和省级的评论会员。

闭幕式上宣布了本次论坛相关讲座、讨论、研讨的主要学术成果,发布了《响应“西昌倡议”繁荣评论事业川东文艺评论行动计划》。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部