投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 达川要闻

洪继诚到达川区巡查督导巴河“河长制”落实情况

达州网消息(龚玉君)10月26日,市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记洪继诚带队,到达川区巡查督导巴河“河长制”落实情况。

巡查中,洪继诚一行先后到桥湾镇码头和桥湾污水处理厂,详细了解巴河达川段“河长制”工作落实情况。

在桥湾镇码头,洪继诚一行实地查看了河长公示牌,听取了“河长制”工作情况汇报,并登上沿岸餐船详细了解,餐船用水、排水及污水处置情况。

在桥湾镇污水处理厂,洪继诚详细了解污水处理厂的建设、管理、运行情况,并查看了近几月的水质检测报告。在了解相关情况后,洪继诚对巴河达川段河湖长制工作给予了充分肯定,对坚守在第一线巡河、守河、护河的干部职工的辛勤工作给与了充分认可。

洪继诚在巡查中指出,巴河是达州市唯一的一条省管河道,巴河沿线植被茂密,水质清澈,是渠江上游水生态屏障。达川区要全面落实河湖长制,不断完善机制体制,压紧压实各方责任,抓细、抓牢河湖长“六大任务”,多点多功、持续发力,让“水清、岸绿、河畅、景美”成为巴河的新常态。

洪继诚强调,达川区各级党委政府要进一步提高政治站位,压紧、压实工作责任,各级河长要进一步把守水护河的责任扛在肩上,抓细、抓实、抓牢各项工作,确保河湖长制工作全面落实。

市住建局局长陶宇翔,市水务局局长李晓华,市生态环境局副局长杨培,达川区委常委、宣传部部长赵运登陪同巡查。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部