投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 社会民生

罗江大桥已经进入最后冲刺阶段

达州市通川区罗江大桥东接柳家坝新区,西接规划中的环城路,横跨210国道、州河以及正在建设中的柳家坝湿地公园,终点与柳家坝新区二号道路相接,宽33.5米,双向六车道,属独塔单索面斜拉桥结构,桥塔为“风帆式”造型。目前,大桥主体施工、外观涂料粉刷、东端连接线路基、西端连接210国道路基均已全面完成,悬索安装已全面完成,桥塔“风帆”造型安装已完成60%以上。

IMG_5208

IMG_5225

IMG_5222

IMG_5230

潮头勇立东风劲,正是扬帆致远时。11月6日上午,记者在施工现场看到,通川区罗江大桥主体架管已经全面拆除,大桥主体外观呈灰色,涂料粉刷已经全面完成。桥塔高高耸立于州河东岸,悬索安装已经全部完成,“风帆”造型作为桥塔的一部分,材料为钢结构,虽然还在安装过程中,但已是雏形初显,为弧形构造。桥面混凝土铺装、人行道综合管沟浇注均已完成,施工人员正在进行人行道护栏钢筋制作和人行道预制板的安装。

记者还看到,罗江大桥连接210国道下游匝道地下施工、土石方回填、护坡治理均已全面完成,即将进行路基碎石层的摊铺。上游匝道路基土石方挖掘、护坡治理均已完成,正在进行排水系统管道安装,210国道拓宽路基已经完成。同时,大桥东端柳家坝二号道路连接线路基施工、碎石层摊铺均已完成,即将进行水稳层摊铺施工。

据施工单位负责人介绍,罗江大桥作为达州市委、市政府确定的“五桥六路七大区”建设重点工程之一和通川区柳家坝城市新区关键性桥梁工程,自开工建设以来,施工单位就高度重视工程质量和工程进度。始终坚持重质量、保安全、高标准、严要求进行施工,秉承建设精品工程为目的。目前,大桥主体工程、悬索安装、外观涂料、桥面混凝土铺装、人行道综合管沟浇注,以及东端柳家坝二号道路连接线路基、碎石层摊铺,西端连接210国道匝道路基、护坡、210国道拓宽等均已完成,总体建设已经进入最后冲刺阶段。

施工单位负责人表示,目前,正在进行大桥人行道护栏、人行道预制板、210国道上游匝道排水系统管道施工。而作为大桥的标志性装饰项目,桥塔“风帆”造型安装已完成工程量60%以上。接下来,还将加紧进行东端柳家坝二号道路连接线水稳层施工,西端连接210国道下游匝道碎石层施工,上游匝道排水系统管道施工和210国道扩宽项目碎石层施工。

据了解,通川区罗江大桥建成后,不仅会进一步完善通川区柳家坝城市新区和罗江片区交通网络和市政设施功能,同时还将与规划中的环城路和210国道形成互联互通,对促进柳家坝城市新区的快速崛起和对达州城市整体联动发展必将起到极大的推动作用。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部