投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 大竹要闻

大竹县举行优质稻米品鉴会暨品种推介会

达州网消息(谢婷)11月5日,大竹县举行2020年优质稻米品鉴曁2021年农作物品种评审推介会。

图片1

2020年大竹县集中展示了来自县域种子市场的16个二级稻米以上的品种,品鉴会上对各品种进行编号盲评。来自全市农业农村系统的14位专家,逐一对16个优质稻米的米饭进行了认真品鉴,并按米饭感官评价评分规则打分。经过工作人员的统计,对16个稻米的品质进行了排名。

随后,由市县种子、农技、植保组成的专家对大竹县2021年的水稻、玉米、甘薯品种进行评审推介,分别推介出水稻品种10个,玉米品种8个,甘薯品种4个,警示品种3个。

据悉,接下来,大竹县将通过党政网、大竹之窗、大竹门户网站等公众媒体发布推介信息,通过放心农资下乡、宣传海报等多种方式广泛宣传,引导全县用种农户科学选用良种,为我县的农业生产提供安全保障。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部