投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 通川区 通川要闻

已发放补助10631余万元!达州这群人过上了“新生活”

根据《四川省长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》要求,今年我市再次开展退捕渔船渔民信息建档立卡“回头看”活动,推进渔船禁捕和退捕渔民安置保障工作。

 

 

 

目前,

全市已退捕渔船1385艘、渔民1827人、

已发放退捕渔民补助10631余万元

 

 


按照全省统一安排部署,我市通川区、达川区、宣汉县、开江县、渠县境内的捕捞渔船被纳入渔船退捕范围,全市应退捕渔船1385艘,现已拆解渔船1385艘,销毁网具3万余张,全市渔船退捕任务完成率为100%;针对退捕渔民,我市结合精准扶贫、职业农民培训、城乡居民养老保险等政策,稳妥引导其转产就业创业。
目前,全市退捕渔民共1827人,渔业产业安置22人,务农人数601人,企业吸纳269人,自主创业或灵活就业548人,公益岗位安置3人,其他形式就业193人,退出劳动力市场191人。

 

 

 

为扎实搞好渔政执法工作,巩固禁捕退捕工作成效,我市深入开展“渔政亮剑2020”专项行动,查获渔政违法案件60起,移交司法案件12起,依法处理77人,查处涉渔“三无”船舶46艘,缴获电鱼设备31台,销毁违规网具2000余张,有力打击了渔政违法行为;


市公安局开展打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动,专项行动期间,破获非法捕捞水产品案31起、抓获犯罪嫌疑人48人、刑事拘留16人、移送起诉48人,收缴渔获物31公斤,电鱼工具23套;


市市场监管局展开了“长江禁捕、打非断链”专项行动,检查各类水产品加工经营单位1878家(次),检查网上电商平台73个(次),监测各类广告244条,督促下架非法交易信息38条,责令整改22家,立案查处6件,有力规范了市场秩序。

责任编辑:郑涛

返回首页
相关新闻
返回顶部