投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 健康

开江复康医院被命名为“健康促进医院”

达州网消息(刘娜)为大力推进“健康开江”建设,开江复康医院积极响应县委、县政府关于健康场所创建工作的号召,将“健康促进医院”创建工作纳入重要议事日程。通过坚持不懈地开展创建活动,该院加强和创新了社会管理,推动了全民健康素养水平整体提高,改善了全院健康环境,强化了健康服务体系建设,提高了医护人员健康意识,整体水平达到了“健康促进医院”标准要求,2020年被开江县爱国卫生运动委员会、开江县健康促进工作领导小组正式命名为“健康促进医院”,并现场授牌。

图片1

开江复康医院自2019年8月启动“健康促进医院”创建工作以来,从组织机构和管理、环境建设、人才队伍建设、健康促进活动、健康促进传播平台建设五个方面入手,有计划地开展宣传与培训,规划并执行健康促进活动,取得较为显著的成效。同时,进一步健全完善各项健康促进规章制度,完善健康教育网络,建立兼职健康教育员队伍;围绕全民健康开展健康促进与健康教育宣传活动;组织医护人员开展培训,积极建设无烟医院,为创建软硬环境提供了基础保证。

图片2

开江复康医院院长刘登友表示,作为开江县首批被命名的“健康促进医院”其中一员,医院将珍惜荣誉、再接再厉,推进全民健康促进行动全面深入开展,建立健全长效管理机制,把健康促进创建成果巩固好、发展好,为建设“健康开江”、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部