投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

宣汉县毛坝初级中学举办“中学生心理健康”专题讲座

11月16日,宣汉县毛坝初级中学举办了“正视挫折,以乐观的人生态度对待生活”为主题的中学生心理健康专题讲座。

图片1

心理健康专题讲座现场

中学生心理健康教育是当下学校教育的一个重要组成部分。青少年受身心发展和社会阅历等方面条件的限制,不能对自身和社会有清楚地认识和评价,挫折成为生活和学习中时常会遇到的问题。他们面对挫折有的情绪消沉低落,有的惊慌失措,甚至感到痛苦绝望。因而引导学生以积极乐观的态度应对挫折,培养其战胜挫折的能力是十分必要的,这对于塑造青少年的人格,养其健康的心理品质具有重要的现实意义。

王丽灵老师从什么是心理健康、心理健康的反面是不是就是心理不健康、常见不好心理状况或情绪、情绪调试的方法等方面做了详细的介绍。让学生学会卸下心中包袱,学会生气时控制自己的脾气,在挫折困难面前要学会积极的自我暗示。

图片2

心理健康专题讲座现场

此次专题讲座贴近学生实际生活,不仅释放了学生的心灵,也增强了学生认识自我、调控自我、承受挫折、适应环境的能力。心理健康教育是实施素质教育的重要内容,是学校教育的重要任务。重视青少年的心理健康是我们责无旁贷的职责,以后学校将继续开展形式多样的心理健康教育活动,为培养学生健全的人格和良好的个性心理品质而不懈努力。

(杨淑娟  王 雨)

返回首页
相关新闻
返回顶部