投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 经开区 部门风采

达州市市场监管局高新区分局开展食品安全知识培训

达州网消息(图/寇军)为进一步加强达州高新区食品安全监管工作,提升从业人员食品安全意识,规范食品生产经营、餐饮服务行为,2020年11月17日,达州市市场监督管理局高新区分局组织召开了2020年全区食品安全知识培训会,辖区内斌郎街道、幺塘乡食品安全协管员、100余家食品生产经营、餐饮服务单位从业人员共计130人参加培训。

图片1

会上,市市场监管局、市疾控中心应邀授课的专家从如何正确标注食品标签标示、餐饮服务规范化操作、学校食品安全管理、食源性疾病及食物中毒的预防处理等四个方面进行了详细的讲解,随会发放了《食品安全培训资料》手册。会后,结合“食安员抽考APP”对食品生产企业、学校(幼儿园)的主要负责人和食品安全管理人员进行抽考,公布考核情况。抽考不合格的,督促企业限期整改,并及时安排补考。

通过学习培训,有效督促了食品生产经营、餐饮服务单位压实食品安全主体责任、落实食品安全操作规范、进一步提高了食品从业人员的法律意识、责任意识和安全意识,切实降低了食品安全风险隐患,提升了食品安全管理水平。

后期,达州市市场监督管理局高新区分局将持续开展食品安全知识培训教育活动,积极营造食品安全工作多元参与、全员互动、社会共治的良性氛围,全力保障全区人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部