投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 渠县 部门风采

渠县农业农村局:优化营商环境 助力农业发展

达州网消息(刘超)为深入推进全县作风建设突破年活动,进一步优化营商环境,今年以来,渠县农业农村局坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,认真践行农业农村优先发展理念,从机制、保障和政策等方面紧紧围绕企业最关心、最现实、最迫切的突出问题,瞄准重点环节和突出短板,以服务企业需求为导向,以改革创新为动力,以改进工作作风为重点,强化服务理念、增强服务意识、提升服务品质,全力推动全县营商环境持续优化,为实现农业转型升级、农村振兴提供高质量服务。

图片1

立足部门职责,落实强农惠农政策。抓好农村人居环境整治工作,推进美丽乡村建设,充分发挥部门优势和各种社会资源优势,强化专班服务,及时为企业推送惠企政策,切实解决实际问题。

图片2

加强农资监管,规范市场秩序。深入开展“大春种子农药专项整治”、夏季、秋季“农资打假行动”等专项治理,不断加大农产品检查和抽样、检测工作,确保农产品质量安全,为我县农业增产、农民增收保驾护航。

图片3

优化政务服务,积极推进放管服改革。配合县行政审批制度改革,对入驻县行政审批局窗口的各项审批事项进行全面梳理,按照“事项划转到位、人员编制到位、资料移交到位,审批监管到位”的原则,将涉及农业农村系统的32项行政许可事项划转至县行政审批局,由县行政审批局依法履行相关的行政审批职责,实行“一枚印章管审批”让群众好办事,少跑腿。

据悉,下一步,渠县农业农村局将不断改进工作作风,优化服务水平,坚持问题导向,深入企业、深入基层、深入群众、深入一线,及时帮助企业解决实际困难,让群众和企业满意,持续打造优质的营商环境。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部