投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 渠县 部门风采

渠县“四举措”驱动人社服务工作提质增效

达州网消息(张有东)为确保整治 “群众最不满意的10件事”活动开展实效,渠县人社局坚持以提质增效为目标,“四措并举”纵深推进专项整治工作,着力提升群众对人社工作满意度。

以“民生需求”为导向。密切结合就业、养老、扶贫等工作实际,围绕部门职责,坚持实事求是,以钉钉子精神解决好人民群众最关心、最直接、最现实的热点、难点,切实增强人民群众获得感、幸福感。

以“专项整治”为抓手。认真贯彻 “省、市人社系统作风纪律专项整治工作”为契机,深入排查 “服务不周、工作不细”的薄弱点位和关键环节,举一反三,精准施措,强力整改。

以“问责增效”为切口。在整改“群众最不满意的事”的同时,边查边改,深挖根源,建章立制,正风肃纪,完善持续提质增效的常态问责机制,促进人社系统工作风清气正。

以“公开评议”为驱动。主动邀请行风监督员、“两代表一委”及群众参与,自觉接受群众监督,争取广大群众的最大理解和支持,并在电视、报纸等多媒介报道,有效推动公共服务质量持续改进,不断厚植人社干群基础。

截止目前,共征集“群众最不满意的10件事”有效问题772条,专项治理772条,其中:就业110条、养老保险647条、执法监察11条,县三方机构回访满意率达98.6%。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部