达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

聆听百年党史,达州市党史专家为达一中教师上专题党课

为进一步深入了解“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,3月12日下午,达州市第一中学校特别邀请到中共达州市委党校副校长、二级巡视员和党史、党建专家毕英涛教授进行了一场生动的“学党史”专题党课。达州市第一中学校党委书记、校长向绍江主持专题党课,并向该校全体党员干部和先进工作者提出要求。psc

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。”讲座以《学习中共百年党史 永远牢记初心使命》为主题,毕英涛教授从中国共产党的诞生到新中国的建立、从改革开放到进入21世纪走过充满波澜壮阔的百年辉煌历程,并结合达州的红色革命历史,以及开展学习党史的背景和目的进行了深入地阐述。整场讲座,毕英涛教授以其学识的广博、语言的诙谐和严谨的治学风格,无不让在场的教师们受到一次新的洗礼,一次新的启迪,同时也对“不忘初心 牢记使命”有着更加深刻的理解。

向绍江在讲座后指出,学习党的历史,重温党的光辉历程,就是要始终牢记党的理想信念,不断升华人生追求,努力做好本职工作,走好人生路,实现人生价值。新时期下,每个人都应该正确认知中国共产党的发展历史和伟大成就,感党恩、听党话、跟党走,坚定社会主义信念,认真做好本职工作,为树立党的良好形象添砖加瓦。

向绍江要求,校党委要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,领导班子要安排专门时间集中学习讨论,组织广大党员干部专题学习,全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

据了解,近年来,达州市第一中学校不断加强和改进学校党的思想、组织、作风、制度和党风廉政建设,充分发挥学校党组织的政治核心和战斗堡垒作用,积极发挥广大共产党员的先锋模范作用,为促进学校健康持续发展,努力办人民满意的教育,提供了坚强有力的政治和组织保障。学校校风学风得到改变,教育教学质量得到提升,各项工作成效显著。

在专题党课前,达州市第一中学校全体党员干部和先进工作者还学习贯彻了中国共产党达州市第四届纪律检查委员会第六次全体会议精神。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部