达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 高层动态 书记活动集

包惠到达州市口岸物流办调研

3月23日上午,市委书记包惠前往市口岸物流办,看望干部职工,调研口岸物流工作。

1616550400677262

口岸物流是达州发展的重要支撑,市委、市政府高度重视,专门成立市口岸物流办,将现代物流业纳入全市“6+3”重点产业全力推进,先后开通了四川东出铁水联运班列、西部陆海新通道达州班列、中欧班列达州专列,推动达州产品走向世界。2020年,全市物流产值增速8.1%,招商落地物流项目19个,其中“三类500强企业”投资项目3个。

包惠对全市口岸物流工作取得的成效给予肯定,并就下一步口岸物流工作的优势、短板及着力重点进行了研究分析。她说,达州具有良好的地理区位、便捷的交通网络、广阔的市场腹地,具备发展口岸和现代物流的良好基础条件。大家要把握好中央、省、市大力支持发展口岸物流的重大机遇,以更加开阔开放的视野、更加务实有力的举措,围绕建设国家物流枢纽、西部内陆开放高地“两大目标”,突出抓好大口岸、大枢纽、大产业、大项目“四大重点”,推动全市口岸物流工作再上新台阶。

包惠指出,要狠抓大口岸,全力申建保税物流中心(B型),推动铁路、航空开放口岸进入国省“十四五”专项规划,加快构建综合保税区;注重口岸联动,加大与北部湾、青白江、舟山等口岸的通关协作,积极参与共建万州新田港二期项目。要构建大枢纽,将秦巴物流园区作为物流枢纽建设的核心载体,加快做实做强园区产城融合、产业集聚功能。要培育大产业,聚焦“2025年现代物流实现500亿元产值”目标,细化工作方案,突出关键领域,重点培育一批亿元级、10亿级龙头骨干企业,打造几个50亿级、百亿级物流园区。要聚焦大项目,借势借力谋划储备一批带动能力强、吸引力大的口岸物流项目,加快推进招商项目落地投运,适时启动一批重大功能性基础设施项目建设,用更多大项目、好项目支撑全市口岸物流发展。

包惠还就抓好干部队伍工作、党风廉政建设等提了具体要求。她勉励市口岸物流办干部职工,扎实抓好党史学习教育和庆祝建党100周年相关活动,践行“说了算、定了干、干就干成、干就干好”工作作风,努力推动口岸物流工作走在全省前列,成为全市高质量发展的新引擎,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出新的更大贡献。

胡杰、王蔚荩一同调研。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部