达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 高层动态 市长活动集

严卫东主持召开2021年一季度经济运行分析调度会

3月26日,市委副书记、代理市长严卫东主持召开全市一季度经济运行分析调度会,分析研判当前经济形势,研究部署下一步工作。

1616981867461120

会议听取了1-2月全市经济运行情况。据统计,1-2月,全市规模以上工业增加值增长13.5%,全社会固定资产投资增长20.6%,社会消费品零售总额增长24.2%。1-2月,全市实现税收收入28.4亿元,同比增长20.1%。地方公共财政收入16.5亿元、支出61.6亿元,分别增长48.8%、19.6%。

严卫东指出,当前,全国全省经济恢复增长势头强劲,我市经济增长相对压力较大,当务之急,要全力确保一季度目标任务完成。各行业领域和县(市、区)要实时准确掌握经济运行情况态势,做实做细各项经济工作,切实确保全市经济平稳有序持续增长。市统计局要加强对各县(市、区)和行业领域的业务指导,做好统计基础工作,让统计数据真实反映达州经济运行情况。各个层面、各个行业领域都要加密调度,做到心中有数、手里有招,确保一季度经济运行实现良好开局,为全年目标顺利实现打下坚实基础。

严卫东强调,立足长远,要抓好项目建设,扎实推动关系经济发展全局的重大项目加快建设,筑牢经济发展支撑。要积极服务企业,帮助企业解决具体困难和问题,让政府服务真正在具体事项上见实效。要抓好平台建设,让企业在更多更高的舞台上唱更精彩的戏,实现更好更快发展。

何政、孙骏、李祝荣出席会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部