达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

我市举行首批“巴山妹子”家政服务人员赴舟山市入职欢送仪式

3月31日,我市举行首批“巴山妹子”家政服务人员赴舟山市入职欢送仪式,市政府副市长王蔚荩出席欢送仪式并讲话。市商务局熊长虹局长主持。市发展改革委、市人力资源和社会保障局、市商务局、市扶贫移民局、市妇联、市总工会和家政培训学校相关负责人参加欢送仪式。

去年10月27日,市委书记包惠带队赴舟山出席东西部扶贫协作联席会议,她指出,开放的舟山与奋进的达州,在未来有广阔的合作空间,希望双方进一步深化合作,推动扶贫交流向发展交流转化,持续深化产业交流合作,常态化开展人才交流和劳务协作,共同搭建民间交流合作平台。

QQ图片20210331142320

为认真落实包惠书记的批示精神,去年11月4日,王蔚荩副市长率领市商务局、现代家政、四通家政培训学校主要负责人赴舟山市参观考察了全帮家政、全洁物业等家政企业总部,召开了舟山·达州东西部扶贫协作家政服务业座谈会,两地商务主管部门就进一步落实好两地领导的指示精神签订了《东西部扶贫协作家政服务业框架合作协议》。两地坚持“优势互补、政府主导、企业主体、互利共赢”的原则,实施“舟山企业+达州资源”“舟山市场+达州家政”“舟山总部+达州基地”的合作模式,建立长期稳定、互利共赢的合作发展新格局,携手引领两地家政服务业协同发展、高质量发展,打造东西扶贫协作家政服务业合作典范。

QQ图片20210331142324

近三年来,市委、市政府为贯彻落实中央“东西部扶贫协作”战略部署和巩固拓展家政扶贫工作要求,吸纳更多贫困劳动力从事家政等生活服务工作,更大程度发挥家政扶贫在决战决胜脱贫攻坚中的作用,精心打造了“勤劳、朴实、诚信、专业”的“巴山妹子”家政品牌,全市已累计培训30期5.3万余人、就业4.8万余人,分别输送到“北上广深”等一线城市,月薪在5000-20000元不等。去年以来,达州市商务局围绕打造“达(州)舟(山)家政行业双城双基地”目标,强化精准对接,做好人员摸底,开展专业技能培训,积极推进“巴山妹子”赴舟山就业工作。今年春节后,针对舟山用工需求,现代家政、四通家政培训学校招录并培训育婴师、催乳师、月嫂、保姆、保洁、护工等家政人员名,经过体检、核酸检测正常,首批12名“巴山妹子”将按计划赴舟山入职就业。

QQ图片20210331142327

欢送仪式上,王蔚荩副市长代表市委、市政府向12名即将赴舟山就业的“巴山妹子”表示祝贺!她指出,大家要进一步增强行业自信心和职业自豪感,心理上更加自信,精神上更加自强,行为上更加自立,进而当事业去追求,在服务和奉献中体现自身价值,实现人生目标。

她要求,大家尽快熟悉舟山的人文环境,了解舟山的风土人情,讲好舟山话,做好舟山人,烧好舟山菜,干好舟山事。把舟山当故乡,视舟山人为亲人,尽快融入舟山这个大家庭和我们即将上门服务的小家庭,用心用情续写达舟一家亲的和谐新篇。

她希望,大家努力弘扬通达开放,诚义创新的达州精神,秉持勤劳、朴实、诚信、专业的“巴山妹子”精神特质,吃苦耐劳,遵纪守法,敬业精业,用实际行动擦亮达州家政“巴山妹子”金字招牌。同时,当好达州招商、发展的宣传员,让更多舟山人、江浙人了解达州、热爱达州、走进达州、投资建设达州。

最后,她诚祝各位姐妹在新的环境中、新的岗位上心情舒畅、工作顺心,收获更多喜悦和更大成功,为自己争气,为家人添彩,为达州争光! 

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部