达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 社会民生

柳家坝滨江湿地公园南段建设即将完成

侧听州河轻吟,仰观山峦起伏。柳家坝滨江湿地公园是达州市“南延西扩东跨,适度向北发展”战略布局中北部发展的先导区和通川区重大民生项目,分为南段、中段、北段三期建设。其中,南段又分为示范段和二期工程,目前整个南段工程已经进入最后的收尾阶段,即将全面建设完成。

密林青草,小桥流水,湿地、水榭、休闲广场、体育运动、儿童娱乐、地面构筑物等相映成趣、相得益彰。3月29日下午,记者在施工现场看到,示范段在原建设完成的基础上,正在进行入园道路的行道砖铺贴和部分设施整修。在示范段与二期工程之间的亲水段,施工人员正在进行景观桥桥面铺装和护栏的粉刷。进入二期工程,绿化种植已经基本完成,道路两边樱花簇簇,繁花似锦。游步道路基硬化已经基本完成,体育运动设施、儿童娱乐设施安装均已完成。

psc (4)

记者注意到,整个二期工程在建设中,尽量在保持原有地貌的基础上进行构筑物、人行步道和休闲区的建设。绿化种植也根据因地制宜,尽量保持植物的多样性。其中,临水部分是以耐水能力强的水杉为主,地面则选择的是根细发达、固沙保土强的草本植物。而河床坡地则主要是以大型乔木为主,在开阔区域游步道两边大量种植有樱花树。同时,在二期南端入园的位置建设有大型停车场。而为了更好地遮挡阳光照射,停车场内种植有阔叶乔木。目前,停车场已经进入最后的道路铺装工作。

psc (5)

施工单位负责人表示,柳家坝滨江湿地公园占地面积约37.96万平方米,将建设成为以品质居住为主导,旅游观光为特色,运动休闲为亮点,优质医教为补充,高端商服为提升的综合休闲区。目前,南段整体建设已经进入最后的收尾阶段,其中树木种植已经基本完成,体育运动设施、儿童配套设施安装已经完成,即将进行地面铺装;游步道路基已经完成,路基硬化也已接近尾声,即将进行地面铺装;停车场路基硬化、绿化种植均已完成,正在进行路面铺装。

psc (6)

据了解,柳家坝滨江湿地公园建成后将极大改善该片区环境品质,致力于打造达州市民运动康养栖居的最佳福地。同时,中段和北段目前已经进入地勘阶段,即将实现全面开工建设。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部