达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

圆满收官!通川区召开“春雷行动2021”情况通报会

达州发布网消息(张园园)4月1日,通川区召开“春雷行动2021”新闻通报会。通川区融媒体中心、达州发布网、消费质量报、达州日报、达州电视台等8家主流媒体及通川区市场监管局“春雷行动2021”相关负责人参会。

图片1

会上,通川区市场监督管理局党委负责人就通川区“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控专项行动开展情况及典型案例进行了通报。

通报指出,2020年12月15日以来,按照市委、市政府和省、市市场监管局的统一安排部署,通川区紧扣“防疫治乱保安全,提质稳增促发展”的行动主题,围绕“冷链物流疫情防控执法行动”、“知识产权‘护航’执法行动”、“ ‘长江禁捕 打非断链’”、“特种设备安全排险除患”、“打击农村假冒伪劣食品”、“疫情防控用药械质量安全”、“价格减负惠企惠民”7个执法子行动,深入开展为期100天的“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控专项行动。通过摸排清查全面整治、突出重点精准整治、严查快处高效整治、协调联动合力整治、借助抽检深层整治、拓展领域深化整治6项措施,持续保持市场监管高压严管态势,科学有效做好常态化疫情防控和市场监管领域各项工作,全力守护人民群众生命健康和财产安全,切实维护规范市场秩序,取得了显著成效。

行动推进以来,全区共出动执法人员5413人次,立案查处259件,涉案金额82.83万元,受理消费者投诉举报766件,为消费者挽回经济损失15万元;利用LED屏发布宣传标语50余条次,人民日报、今日头条、西南商报、达州日报等线上线下媒体累计刊载信息113条(次);查办了通川区某鱼府经营野生动物水产品案等一系列典型案件,真正做到了行动有声、有势、有效果,提升了通川区“春雷行动2021”的品牌影响力。

据悉,下一步,通川区市场监管局将继续发扬“春雷”精神,坚持“四个最严”要求,高质量推进市场监管领域各项工作,积极发挥优化营商环境、服务经济发展、守护民生安全的职能作用,不断巩固和扩大“春雷行动”战果,助力品质通川建设,护航地方经济发展。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部