达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市城管执法局安排部署2021年清明节安全生产工作

为进一步强化安全生产意识,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保清明节期间城市安全运行,4月1日,达州市城管执法局召开节前安全生产专题会,党组书记、局长王鸿钊主持会议并讲话。

微信图片_20210404102530

会议传达学习了《公职人员带头落实森林草原防灭火要求的规定》和《关于7起森林灭火工作违规违纪违法典型案例的通报》等省、市文件精神,重点分析了遂宁地下管网排查险情,要求各单位举一反三、引以为鉴,坚决克服麻痹和侥幸心理,始终坚持安全发展理念、守住安全发展底线。

会议指出,近期各地接连发生各类森林火灾和安全事故,加上清明、春汛临近,火灾、雷电等安全隐患突出,各单位、企业务必引起高度重视,警钟长鸣,牢固树立隐患就是“事故”的思想,扎实开展隐患排查治理,坚决遏制事故灾难的发生。同时,按照省、市关于清明节安全生产工作要求,城管系统要扎实开展安全隐患排查和治理工作,确保城市运行安全平稳。

会议要求,要树立“安而不忘危,治而不忘乱”的危机感,对当前安全生产形势作出总体预判,坚持问题导向,明确自身责任,建立预判、预警、预防、预备、预练“五预”工作机制,坚决杜绝侥幸心理,为我市经济社会营造和谐安全的发展环境。要以城管领域安全生产三年专项行动和城镇燃气专项治理为抓手,对城镇燃气、供排水、市政施工、户外广告、违法建设、垃圾处置等领域的安全生产工作开展重点自查,对发现的隐患问题必须建立专项台账、制定整改方案、明确时间节点,尽快消除隐患。

会议指出,当前是防火、防雷的重点时期,要加强对燃气供气企业的日常监管,督促落实安全生产责任制,会同辖区力量加大露天焚烧垃圾、杂草等重点违法行为的执法检查,并教育引导广大干部职工严格落实森林防火“五个带头”“五个不准”,做好办公场所的安全防范工作。同时,严格落实安全生产“三个必须”,进一步压实工作责任、提高工作标准、强化工作督导。各单位主要领导要带头到一线查问题、排隐患、解难题,确保节日期间城管系统各项工作顺利推进,为市民营造一个安全、整洁、舒适的人居环境。

在家的局领导,机关科室和局属单位负责人,相关企业分管同志参加会议。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部