达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

达州市召开森林防灭火工作约谈会

4月1日,市委常委、常务副市长何政主持召开森林防灭火工作约谈会。

会议指出,当前,我市进入重点防火期,森林防火责任重大、迫在眉睫,容不得半点闪失,要进一步压实森林防灭火工作责任,认真剖析原因、深入查找问题、扎实补齐短板,坚决整改督查暗访中发现的问题,确保重点防火区域绝对安全,坚决打好森林防灭火攻坚战。

会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,务必保持清醒警醒,认真对照责任清单、任务清单和督查清单工作职责,强化履职尽责,加强督促落实。要持续排查森林火灾隐患,加强火源管控。要对森林防灭火工作进行再安排再布置,把各项防控措施落实到每个环节、每座山头、每处地块。要采取“四不两直”的方式深入基层一线发现问题、推动整改问题。要严肃追究问责,对落实责任不力、工作流于形式的部门和党员干部要严肃追究责任,对造成严重后果和不良影响的单位和个人要严格依规依纪进行处理。

会议强调,各地要把思想的弦绷得紧而又紧、把各项预案做得细而又细、把各项工作抓得实而又实,统筹抓好“人防”“物防”“技防”各项措施,以铁心肠、铁面孔、铁手腕、铁作风抓好森林防灭火工作,坚决守住安全底线,守护好“绿水青山”。

会上,通川区、达川区、开江县、高新区分别作了表态发言。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部