达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 法治

大竹法院干警集中观看先进典型影片

为深入开展政法队伍教育整顿,进一步深入学习英模事迹,弘扬英模精神,3月30日下午,大竹县人民法院全体干警集中观看先进典型影片《邹碧华》。

邹碧华同志生前系上海市高级人民法院副院长,2014年12月10日,邹碧华同志在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,年仅47岁。邹碧华逝世后,先后被中宣部、中组部追授“时代楷模”“全国优秀共产党员”等荣誉称号。

该影片生动真实地再现了邹碧华光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇德尚法”的职业精神,展示了他“践行党的宗旨,捍卫公平正义”的人生追求,塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法治建设“燃灯者”的崇高形象。

影片中邹碧华说,“走上这个岗位,就得承担起这个岗位的使命与责任。”他勇于负责,敢于担当,善于钻研,在司法工作中啃下了一个又一个“硬骨头”,炼就了前瞻性的改革视野、丰富的实践经验,成为全国司法改革的“先行者”。

时代需要榜样,榜样就是方向。影片结束后,干警们纷纷表示,要用英模精神激励和鼓舞自己,以邹碧华、胡国运等法院系统先进人物为榜样,进一步坚定理想信念,坚定法治信仰;要坚持司法为民、公正司法,以更高标准、更严要求、更实作风要求自己,砥砺前行,奋发有为,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部