达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

宣汉县芭蕉中学多举措开展森林防火教育

为加强森林防火教育,提升师生安全意识,连日来,宣汉县芭蕉中学开展了森林防火宣传教育活动。

一是筑牢安全教育防火墙。学校通过国旗下讲话、安全教育课、主题班会、森林防火告家长书等途径,由学校领导、安全课教师和各班主任对学生进行多角度森林防火安全教育,树立安全意识。让学生牢记不上山玩火,不在野外点火,发现火情及时报告,牢记火灾报警电话119等,使学生认识森林防火的重要性,确实做到防“火”于未“燃”。

二是多渠道宣传森林防火知识。办好2个专栏,即:各班级办一期专题黑板报,各班学生办一份手抄报。开“三个会”,即:开好班主任会、教师会、学生宣传教育大会。做到“三个一”,即:印发森林防火告家长书、各班出一期森林防火板报、召开一次森林防火教育主题班会。 通过以上教育活动,营造了“森林防火,人人有责”的良好氛围,师生的安全意识得到了进一步提高。

(刘小松)

责任编辑:胡果

返回首页
相关新闻
返回顶部