达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市就业创业服务工作暨党建及就业培训系统整治工作会召开

4月7日,全市就业创业服务工作暨党建及就业培训系统整治工作会召开。市就业局班子成员、各科室负责人,各县(市、区)就业局主要负责人、计财股股长、创业指导股股长共计40余人参加了会议。

图片1

会上,通川区、宣汉县、大竹县就业局分别就风险防控、就业服务及就业扶贫、信息化建设工作进行了交流发言。局班子成员围绕分管的工作安排部署了2021年工作任务。同时,参会人员还观看了阿坝州严查就业系统系列案件——《职业培训里的“猫腻”》教育警示片,以案为鉴,强化纪律,将全面开展就业培训系统整治,让就业系统干部加强自身建设及党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。

图片2

会议指出,2020年在市委、市政府和市人社局的坚强领导下,全市就业系统在就业扶贫、城镇新增就业、援企稳岗、职业培训、创业大赛等方面亮点突出,硕果累累,圆满完成了各项目标任务。但仍需正视工作短板,找准工作突破口,全力推动就业创业工作再上新台阶。

会议强调,2021年,全市就业系统要增添工作信心,全面完成各项工作任务。一是咬住目标,超前超额完成任务。咬住城镇新增就业3.8万人,高校毕业生就业率达98%,失业人员再就业0.88万人等工作目标,再添措施,再鼓干劲,克难攻坚,超前超额完成目标任务;二是盯住重点群体,全力以赴保就业。紧盯大学生、退役军人、农民工、残疾人、建档立卡贫困户等重点群体,开展好十大公共就业服务专项活动,开展求职指导、就业帮扶、公益性岗位托底安置等精准就业帮扶活动,全力保障就业。三是做好风险防控,确保资金安全。每年至少开展1次警示教育活动,建立“211”内部审计机制,加强业务经办大数据比对,杜绝冒领、骗取专项资金行为发生。四是不忘初心使命,入党入心抓好党建工作。强化就业系统干部队伍建设,扎实开展好建党100周年各项庆祝活动,坚定不移抓好行风建设。共同开启达州就业创业服务工作新征程,确保“十四五”开好局,起好步。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部