达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

开江县“进实验室 评实验课”活动走进灵岩初中

为了全面推进素质教育,充分发挥实验教学在教育教学中的重要作用,提高全县初中实验教师的创新能力和教学水平。2021年4月7日,由开江县教科局主办,县技装所、县教研室承办的“进实验室,评实验课”活动走进了开江县灵岩初级中学,开展了初中理化实验教师课堂教学竞赛活动。该校物理教师段绍兵和化学教师孙邓参加了本次竞赛活动。

图片1

图片2

孙邓老师执教的《配制一定溶质质量分数的氯化钠溶液》的分组实验,充分发挥教师的主导作用,巧妙地引导学生思维,激发学生兴趣,充分体现学生的主体地位,传统实验与创新实验相结合,将化学课程专业素养渗透其中,收到了良好的实验教学效果。

段绍兵执教的《弹簧测力计测量力的大小》的分组实验,遵循引导、合作、自主、创新的原则引导学生积极参与,积极思考,注重学生实验技能、动手能力、基本实验素质的培养。得到了专家组一行人的高度认可。

图片3

课后,在学校会议室进行了评课、议课交流活动。县教课局领导及专家组一行对该校的理化实验课进行了精准的点评,充分肯定了青年教师的专业能力及素养,同时也要求该校的青年教师应加强学习,在“向课堂教学要质量”上下功夫,让自己快速成长。

本次活动的开展,既是对该校理化实验教师教学能力的一次检阅,也为该校理化实验教师提供了交流、学习、展示的一个平台,同时也为推行“四向四要”,全面促进基础教育高质量可持续发展奠定了良好的基础。(李院)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部