达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 大竹县 社会民生

大竹制止一起在饮用水水源一级保护区内建设墓地事件

近日,大竹生态环境局接到群众举报:有人将在大竹县城市饮用水源地乌木滩水库一级保护区内建设墓地。收悉该情况后,大竹生态环境局立即组织执法人员会同县民政局、东柳街道办事处以及乌木滩水库管理所开展联合执法。

图片1

经现场调查发现,该墓地正在选址,地址选在乌木滩水库一级保护区内,尚未动土。因此,执法人员立即对该群众进行了宣传教育,现场学习了《四川省饮用水水源保护管理条例》。通过工作人员的劝阻,该群众最终同意另外选址建设墓地。

饮用水源地的安全关系到百姓民生,大竹生态环境局将会同东柳街道办、乌木滩水库管理深入开展宣传活动,让水库周边的群众充分认识到保护水源的重要性,积极参与水源地保护,同时加强日常监管,切实保护饮用水水源地的安全。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部