达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

共建双城圈 网络携手行——通川区20余家互联网企业、媒体赴渝学习

达州发布网消息(罗苗苗)4月9日至10日,在达州市通川区委常委、宣传部部长罗茜的带领下,通川区互联网协会组织辖区13家互联网企业和8家媒体代表,赴重庆市互联网界联合会开展主题为“共建双城圈 网络携手行”的考察学习活动。重庆市委网信办副厅级巡视员魏春,重庆市互联网界联合会秘书长、市委网信办评论社会处处长林剑波对罗茜一行的到来表示欢迎。

20210410182133_IMG_5166

20210410003838_IMG_5150

20210410180750_IMG_5158

在重庆市互联网界联合会专职副秘书长郭琳的陪同下,考察团一行参观了奇安信科技集团股份有限公司重庆分公司、贝壳找房科技有限公司重庆分公司及位于重庆市两江数字经济产业园的猪八戒网。通过走企业、看现场、听介绍,学习借鉴重庆互联网企业创新发展理念共谋通川美好未来。

20210409215714_IMG_5114_1

座谈会上,郭琳首先对罗茜一行赴渝表示了热情的欢迎。她介绍了重庆市互联网界联合会的基本情况和分享了盘活协会的有益经验,该联合会是全国首个省级互联网领域枢纽型社会组织,拥有12家市级社会组织,涵盖所有互联网行业和业态,会员规模达159家。她说,搞好互联网协会要在服务会员单位上下功夫。要加强横向、纵向“双向发力”,畅通会员单位上下接通的渠道。加快推进网络安全,充分发挥汇集精英人士“鸣家”的作用。

罗茜首先介绍了达州市通川区的相关情况,并对重庆市委网信办和重庆市互联网界联合会的帮助表示了真诚的感谢。她说,达州、重庆山水相依、人文相通,素有川渝一家亲的传统。随后介绍了近年来通川区互联网协会工作开展情况,并就互联网工作思路机制、方法举措等方面进行了交流。她对郭琳分享的经验表示了充分的认可,基于通川区互联网协会与重庆市互联网界联合会的实际差距,她当场向通川区互联网协会提出新的要求和希望。她表示,通川区有主城担当的职责。今后也将加强川渝两地互联网工作的合作交流,让两地统一战线共抓机遇、携手同行,为推动川渝地区双城经济圈建设贡献智慧和力量。

在学习现场,互联网企业、媒体针对网络安全防范、网络舆情监测、个人信息安全、网络工作治理等内容与企业负责人进行深入交流,现场气氛热烈。

一路走、一路看、一路收获。参加此次活动的企业代表及媒体表示,通过考察,对网络安全、线上平台建设、互联网共建共享有了更深的认识,对企业、媒体自身定位和未来发展具有促进作用。

最后,重庆市委网信办副厅级巡视员魏春,重庆市互联网界联合会秘书长、市委网信办评论社会处处长林剑波诚挚地邀请大家多来重庆,也希望各个企业能够扎根重庆。同时也要求重庆互联网界联合会组织一批优秀的企业到达州市通川区去走一走、看一看,寻找一些商机,增强企业的造血功能。

据了解,通川区互联网协会自成立以来,通过举办活动,搭建学习平台,提供资源整合支持,发挥了积极的桥梁作用,促进了会员单位相互交流,服务网信事业发展。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部