达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 高层动态 市长活动集

严卫东主持召开专题会研究数字赋能工业发展工作

4月12日,达州市委副书记、代理市长严卫东主持召开专题会,研究数字赋能工业发展相关工作。

1618279835748585

会议听取了市经信局关于支持数字赋能工业发展有关措施的情况汇报。

严卫东指出,数字经济作为当前最具活力、最具创新力、辐射最广泛的经济形态,已成为经济增长的重要驱动力。各级相关部门要认真谋划、积极探索实践数字经济发展和产业转型升级的路径模式。要制定实施探索性、示范性的推进方案和措施,方案要具备针对性,明确目标任务,提高实际操作能力,切实构建数字赋能工业发展载体。要以“节约、共享、高效”原则,加强平台建设和数据资源整合,打造通用公共平台,打破部门行业间的数据壁垒,盘活政府、社会、互联网等数据资源,切实让数据汇聚共享融通。要加强5G网络基础设施建设,夯实基础网络支撑。要充分发挥平台作用,营造良好数据环境,加大培训学习,提升数字赋能新理念,激发企业主体主动性和创造性,推动数字经济与实体经济深度融合,引领带动达州经济高质量发展。

孙骏、李祝荣参加会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部