达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 大竹县 大竹要闻

大竹81名领导干部赴复旦大学“充电” 第二期综合素能提升培训班开班

4月13日上午,大竹县第二期党政领导干部综合素能提升培训班在复旦大学管理学院开班。

中组部全国干部培训高校基地、复旦大学管理学院干部教育培训中心主任黄莹致辞,县委副书记、县长何长华出席开班仪式并讲话。

开班伊始,奏复旦大学校歌。

开班仪式上,黄莹代表复旦大学管理学院对全体参训学员表示热烈欢迎。她指出,本次培训是一次提升综合素质和工作能力的宝贵机会,希望各位学员要带着初心使命学,通过专家学者的讲授和课堂内外的互动交流,获得新见解、新思路,实现学有所思、学有所悟、学有所获。

为确保本次培训取得实效,何长华强调,全体学员要在学习中深刻领会“上海精神”,聚焦“两个新高地”定位,敢于打破“内陆心态”,立足川渝、面向全国、放眼世界,以“会当凌绝顶,一览众山小”的全局眼光,锐意改革、突围突破,抢抓历史机遇、沉着应对挑战,真正让大竹走向开放的前沿、立于时代的潮头。要利用此次培训机会,找到“顿悟”的要点,实现茅塞顿开、拨云见日、醍醐灌顶,对所掌握的知识做“减法”、去芜存菁。要认真践行“三讲三有”新作风,争作“四个表率”,坚持知行合一、行知相践,在学习中扩宽视野、理清思路、提升格局,掌握履职行政的真本事、硬本领,切实提升工作效能,推动经济社会高质量发展。

复旦大学管理学院副教授、管理学博士、麻省理工斯隆管理学院访问学者王安宇为全体学员带来了第一堂课:《博弈论与管理创新》。

全体学员认真聆听专家授课。

精彩授课引发阵阵掌声。

精彩授课结束后,学员们畅谈思想收获。何长华分享了此次课堂的心得体会,并强调要充分领会课程丰富的思想内涵,与传统文化、本地实情以及“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神有机结合,将所学知识灵活运用到实际工作当中。

曾伟、胡强、马召军、胡长俊、李友轩、陈阳、顿儒萍、简奎、何伶俐、陈传东、谢庭均参加开班仪式。

据悉,本次培训为期5天。课程涵盖“长三角一体化与区域高质量发展”、“双循环发展战略与‘十四五’规划经济政策走向”等内容。确保学员能够获得与时俱进的新知识、新技能、新理念,开拓思维和视野,为建成繁荣美丽活力大竹注入新“动能”。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部