达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 高层动态 书记活动集

邵革军到通川区调研

抓好抓实党史学习教育 全力推进落实乡村振兴战略

4月17日上午,达州市委书记邵革军深入通川区部分乡镇、社区,调研指导党史学习教育和乡村振兴工作。

红色资源是党史学习教育最生动的教材。正值周末,到罗江镇张爱萍故居和神剑园参观学习的市民络绎不绝。一张张照片记录峥嵘岁月,一件件文物承载红色历史。邵革军认真听取讲解,不时驻足凝视,重温红军历史,缅怀革命先烈。他指出,达州红色资源丰富,红色文化厚重,“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神跨越时空、永不过时。我们要深学细悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强开展好党史学习教育的主动性、针对性和实效性,扎实抓好既定的每一项工作任务。要立足达州光荣革命传统,盘活红色资源,传承红色基因,教育引导广大党员干部进一步加强党性锻炼、坚定理想信念、牢记初心使命,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动全市各项事业高质量发展,以优异成绩迎接党的百年华诞。

张爱萍将军故居东侧的神剑园二期项目正抓紧施工。邵革军走进施工现场,询问工程进度,了解项目规划,要求坚持质量第一,倒排工期,统筹推进,确保项目如期建成投用,为党史学习教育提供新阵地。邵革军特别指出,要创新教育方式,运用新媒介、新技术,点燃青少年党史学习热情,让红色基因代代传承。

美丽乡村井井有条,幸福生活有盐有味。得益于党委政府关怀和脱贫攻坚的持续拉动,磐石镇盐井坝村的主导产业由水稻、土豆等粮食作物变成以草莓、桃子为主的高附加值水果,不少村民还端上了乡村旅游的“金饭碗”,大家的生活有了翻天覆地的变化。邵革军来到村里的“议事堂”和草莓合作社,详细了解镇村“两项改革”“后半篇”文章工作以及特色产业发展情况。他还走进肖和瑞、张尊合等村民家中,察看居住环境,询问生产生活情况。

邵革军强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,突出问题导向,整合集聚资源,因地制宜发展壮大特色产业,不断巩固提升脱贫成效,大力实施乡村振兴战略,努力实现农业更强、农村更美、农民更富,更好满足人民群众对美好生活的需要。要切实加强基层党组织建设,选优配强基层组织领导班子,让党旗在基层一线高高飘扬,把党员作用发挥得更好,把党的阵地建设得“坚如磐石”。邵革军特别指出,做好“两项改革”“后半篇”文章对实施乡村振兴战略、促进农业农村现代化、深化基层治理具有重要意义。要着力聚焦优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能四大任务,扎实做好两项改革“后半篇”文章,持续用力夯实特色优势产业支撑,促进农业农村高质量发展。洪继诚、王全兴、唐志坤等参加调研。 

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部