达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 通川要闻

哈工大机器人集团、明路文化产业发展集团客商赴通川考察

4月9日,哈工大机器人集团执行总裁、集团(岳阳)军民融合研究院执行院长唐霄汉与明路文化产业发展集团执行董事徐进率队赴通川实地考察通川经开区产业规划及投资环境,就业务领域的深入合作,产业落地、项目孵化等方面进行深入探讨和交流。区委书记张杰陪同考察。

20210412161821357360301665

在通川经开区,考察团一行边走边看,听取了园区通过招大引强、招强引优,推动一二三产全面融合发展,不断提升产业发展水平的介绍。他们对通川区因地制宜、创新思维发展特色产业表示赞赏,并感到深受启发。

据悉,哈工大机器人集团是由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同推进组建的高新技术企业。集团面向机器人及相关新兴产业,以“实体经济、科技创新、现代金融、人力资源”协同发展为业务内容,全面服务高新技术成果转化和高端人才创业,服务区域创新体系建设和地方产业转型升级,服务经济高质量发展和可持续发展.

在随后召开的座谈会上,张杰对考察团一行的到访表示欢迎,感谢他们为通川带来新的合作思路和契机。他表示,通川人文历史悠久,自然资源丰富,是四川东出北上交通枢纽,更是国家“八纵八横”高铁线交汇城市,如今正面临“成渝双城经济圈”及“万达开川渝统筹发展示范区”建设的重大战略机遇,前景广阔。希望双方能够加强沟通对接,强化平台合作、技术合作、资本合作,通川将打造优良营商环境,全力做好服务保障。

唐霄汉、徐进分别介绍了企业创新发展情况以及未来战略规划,并希望与通川深化交流沟通,寻求合作机遇,充分发挥各自领域优势,推进资源共享利用,努力构建合作发展的新机制、新平台,实现优势互补、合作共赢,为推动通川经济高质量的发展助力。

副区长何恩源陪同考察。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部