达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 通川要闻

通川区全区区乡领导班子换届暨组织工作会召开

为深入贯彻习近平总书记对组织工作的重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委对换届工作的部署要求。4月8日,达州市通川区全区区乡领导班子换届暨组织工作会召开。区委书记张杰出席会议并讲话。区委副书记、区长覃永利主持会议。区人大常委会主任梅辉太,区委副书记李杰出席。

20210412161821439982302464

区委常委、组织部部长、统战部部长吴炼安排部署了全区区乡领导班子换届及组织工作;区委常委、区纪委书记、区监委主任王洪刚就严肃换届纪律工作进行了安排。

张杰指出,2020年以来,区委组织部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,始终坚持党建为先、严格落实从严治党,紧扣发展大局,抓好班子队伍,推动全区党的建设和组织工作取得显著进步。

就抓好今年的区乡领导班子换届工作和组织工作,张杰强调,要统一思想、提高站位,切实增强做好换届工作和组织工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识到,做好此次区乡领导班子换届工作是责无旁贷的政治责任;要深刻认识到,做好基层党建和组织工作是统揽全局的核心关键;要深刻认识到,落实管党治党责任是推动工作落地的根本保证。精心组织、周密部署,确保换届各项工作高标准要求、高质量推进、高效率完成。要紧扣“发展主线”绘就好蓝图,紧扣“实绩实干”选出好干部,紧扣“中心大局”配强好班子,紧扣“选贤任能”树立好导向,紧扣“风清气正”换出好风气。围绕中心、服务大局,稳步推进全区基层党建和组织工作再获新突破、再开新局面、再上新台阶。突出“政治性”,以正确方向引领组织工作;突出“系统性”,以科学举措推动组织工作;突出“实效性”,以开阔视野提升组织工作。强化统筹、严实责任,全力推动各项重点工作有力有序、落地落实、见成见效。要加强组织领导,强化督促指导,压实工作责任。

动员部署会议后,立即召开了通川区乡镇领导班子换届工作培训会,就换届的整体部署、工作要求、重点任务进行系统培训,为高标准高质量完成换届任务打牢基础。

区委常委、宣传部部长罗茜出席会议;区区乡领导班子换届领导小组组长成员,各乡镇街委党政主要负责人、人大工委主任、人大主席、党委副书记、纪委书记和组织委员,区级各部门(单位)主要负责人,区委巡察办主要负责人,区委各巡察组组长,区换届办及各工作组全体成员参加会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部