达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

全国优秀共产党员周永开交10万元特殊党费庆党百年华诞

76年前,17岁的周永开右手紧握成拳,庄严地对着党旗,掷地有声地说出“为共产主义奋斗终身”。

76年后,已是全国优秀共产党员、达州市离休纪检干部的周永开在中国共产党成立100周年之际,自愿拿出平日里省吃俭用节约下来的10万元积蓄交给党组织。

“党费月月交,党性步步强。”入党76年,他始终践行着自己对党忠诚的承诺。

他说:“中国共产党是我们共产党人的灵魂和生命。党的生日我们一定要深刻铭记。”

1619073664514416

1619073659788807

自愿交纳 10万元特殊党费为党庆生

4月19日,为了庆祝中国共产党成立100周年,93岁高龄的周永开带着自己平日里省吃俭用节约下来的10万元积蓄来到了达州市纪委监委组织部,将这笔大额党费作为一份特殊“生日礼物”交给党组织,表达对党的忠诚。

“周老书记自己带着党费就过来了。”市纪委监委相关工作人员告诉记者,当他们得知周永开要再次交纳大额党费后,立即联系了市委组织部。

随后,周永开在市委组织部小会议室中,郑重地将党费交到市纪委监委离退休党支部书记手中,请他转交给市委组织部。按照流程,市委组织部将会把这笔党费交到中组部。这笔特殊党费中,不仅有周永开的退休工资,还有各级党组织给他的全部慰问金。

其实两年前,周永开也交纳了10万元特殊党费庆祝党的98岁生日。在周永开看来,他是在党的教育、培养下成长起来的,现在拥有的一切也都是各级党组织给予的,理应知恩图报。如今能够亲眼见证中国共产党成立100周年,是他极大的荣幸,他想以自己的方式为党献礼。

信仰之路

“小人物”干成了“大事情”

“交纳党费是每个共产党员应尽的义务。”对有着76年党龄的周永开来说,每个月绝不会忘记的事情,就是亲手向组织交纳党费。在他看来,党费与党性息息相关,交纳党费是庄重而严肃的,不能有半点含糊,更不可由他人代劳。

不论是刮风下雨,还是烈日当空,多年来,周永开始终坚守着这份原则,家中累积的党费证已堆起厚厚一摞。

周永开常说:“我那个地方是个小地方,我这个人物是个小人物,我做的事情也是些小事情。”然而,坚定的信仰之路让他这个“小人物”干成了“大事情”。

自掏腰包购买树苗,守山护林;捐赠奖学金近20万元,助学救困;多次主动交纳特殊党费……每当遇到有益于群众的事,周永开总是慷慨解囊,但他却总说自己做得不够多、不够好。

这些年,他已经记不清捐献了多少钱,但他始终记得“把一切奉献给人民”的庄重承诺。“共产党人没有私心,等我们老了,我所有家产包括这房子也捐献给国家。”

周永开用行动证明,入党76年,历经沧桑而初心不改,饱经风霜而本色依旧。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部