达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

市本级学校未成年人心理健康工作座谈会在达一中召开

近日,根据市政府妇儿工委工作安排,市政府妇儿工委第一调研组对10所市本级学校未成年人心理健康工作进行了全面细致调研。4月20日下午,调研组在达州市第一中学召开了市本级学校未成年人心理健康工作座谈会。

微信图片_20210422194941

会前在学校实地调研

IMG_7791

座谈会现场

会议通报了此次专题调研的背景、主要内容和意义,10所市本级学校相关负责人分别汇报了各校心理健康工作阵地、制度、师资、课程等情况,交流了开展心理健康工作经验做法,并就如何进一步做好未成年人心理健康工作提出了意见建议。 

会议指出,心理健康工作极端重要,关系每名未成年人的健康成长,关乎千百万家庭的幸福,关乎社会和谐稳定。各学校要切实履行好自身职责,深入分析并准确把握不同年龄、类别学生的心理特点,落细落实各项未成年人心理健康工作制度;要建设规范的心理咨询室等工作阵地,为学生获得心理健康服务提供便利;要开设好心理健康课程,使每名学生都掌握必要的心理健康知识;要注重发挥教师作为未成年人心理健康工作主力军的作用,建设专兼结合的心理健康教师队伍;要持续加强师德师风建设,督促教师认真贯彻落实党的教育方针,用心用情关爱学生,积极构建温暖和谐的师生关系。

会议强调,各市级学校要进一步提高思想认识,不断加大投入和工作力度,切实提高心理健康工作质量和水平,在全市未成年人心理健康工作中发挥示范引领作用。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部