达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 部门风采

宣汉县生态环境局到普光镇暗访督查危险废物处置工作

为加强钻井勘探污染防治工作,强化危险废物环境监管,防范化解危险废物环境风险,保障生态环境安全,4月12日,达州市宣汉生态环境局局长带领执法人员直奔宣汉县普光镇“川宣地1井”钻井平台现场,暗访督查危险废物处置工作。

图片1

到达井场后,执法人员围绕废弃泥浆沉淀池四周查看,仔细观察废水沉淀池是否有“跑滴漏”现象,下步到河道、沟渠查看是否有趁雨季涨水将危险废水偷排至外环境的痕迹。

同时,现场核查井场危险废物处置情况详细情况,从钻探开始至结束产生了多少危险废物,是否向环保部门按时申报、备案,危险废物贮存标准、转移要求、处置计划是否合法等。询问结束后,现场电话核实危废申报、备案信息是否真实,并翻阅环评手续,对照环评批复逐项核对,查看转移联单,确保无危废非法处置。

执法人员现场向企业解读《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,督促企业响应国家政策、遵守国家法律,强化红线意识,依法履行危险废物污染防治主体责任,加强危险废物管理能力,及时消除危险废物环境风险隐患,切实做好危险废物规范化管理工作,维护生态环境安全。

图片2

暗访督查组要求执法人员要加强对涉危单位日常性监督管理,严格按照相关法律法规开展执法,严厉打击非法经营、转移、处置危险废物等行为,有效降低环境风险隐患。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部