达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 本网特稿

万达开网络主题宣传活动走进开州区(上)

开州区位于位于重庆市东北部,三峡库区小江支流回水末端,北依巴山,南近长江,西与达州市接壤,幅员面积3959平方公里,户籍人口168.35万,属于万达开统筹发展示范区之一。4月19日上午,在万州、达州、开州三地网信办的组织下,来自国家、四川省、重庆市以及万达开三地的媒体和自媒体代表在参观了开州区临江镇福德村农村产业发展、重庆智能家居产业园、盛山植物园。

psc (3)

开州区临江镇是产业大镇,种植有大量的柑橘。记者看到,临江镇属于洼地地形,四面群山环绕,而福德村地处临江镇西部,是开州区获得集体经济组织注册登记“第一村”。目前正值花期,果园中叶色正绿,花香扑面而来,蜂飞蝶舞,一座座“小洋楼”拔地而起,硬化道路通村入户,好一派渝东北新农村景象。据介绍,临江镇福德村已建成“开县春橙”沃柑基地3600亩,通过“集体资金入股+土地入股+现金入股”的方式组建了柑桔种植股份合作社,同时充分发挥资产运营管理平台作用,与入驻企业通过稻蟹养殖、肉牛养殖等开展合股联营。

作为重庆市的智能家居产业园,在重庆智能家居产业园记者看到,整齐的厂房、整洁的街道,园区内密布着众多的家居制造企业。据介绍,重庆智能家居产业园坐落在临江镇,占地面积1平方公里,年产值逾20亿元,已建成了46万平方米的现代化标准厂房、1.2万平方米的辅料市场和1万平方米的物流市场。园区充分利用大数据、电子商务、物联网等进行销售和管理,打造集生产、管理、研发、展示、销售于一体的智能智慧化产业基地。

在盛山植物园内繁花似锦,花香四溢,游步道两侧蔷薇、红色玫瑰、蓝色玫瑰、紫色玫瑰争奇斗艳,一派春意盎然。同时,还有歌舞表演,畜禽养殖等。据介绍,盛山植物园按照“农业+产业+文化+旅游+科普+研学+康养”的产业模式,园内有玫瑰谷,爱情湾、老观庙、情人瀑、九龙瀑、思源井、励志石、水帘洞、感恩崖、中国最美玫瑰墙、九龙壁、民俗演绎广场、户外婚庆基地等人文景观和服务设施。园内规划建设有牡丹、玫瑰、紫薇、茶花、梅花、樱花、盆景等18个植物苑,共有花卉2500多个品种,是花木种植、苗木销售、植物科研、科普教育、花卉观赏的科研基地。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部