达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市生态环境系统党史学习教育暨2021年度党风廉政建设生态环境保护工作会召开

4月23日上午,市生态环境系统党史学习教育暨2021年度党风廉政建设生态环境保护工作会议召开,贯彻落实了全省生态环境系统重点工作部署会议精神,对党史学习教育再安排,安排了党史教育学习和党建工作,安排部署了党风廉政建设和反腐败工作,回顾了2020年度市生态环境局工作开展情况,安排2021年度工作重点。市生态环境局党组书记、局长肖启文出席会议。

IMG_4771

会议指出,过去一年,在省厅和市委、市政府的领导下,全市生态环境系统深入贯彻落实习近平生态文明思想,聚焦生态文明体制改革、环保督察问题整改、环保治理能力建设等重点工作,蓝天、碧水、净土等三大战役取得显著成效,推动了全市生态环境质量持续改善。

psc (8)

会议指出,全市生态环境系统要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推进生态环境治理能力和治理体系建设。要聚焦全系统业务能力建设,全面部署,及早动员。要注重市县分级负责、全面自查、全面开展交叉检查等7个方面,做好迎接中央第二轮环保督察筹备工作。要唱响“摘帽争先”这一总基调,推动完成年度各项考核指标,履行好生态环境保护职责,综合施策,调动各方力量,努力让蓝天、碧水、净土成为常态。

会议要求,全系统要聚焦讲政治、顾大局,忠诚、干净、担当要求,鲜明用人导向,梯次培养年轻干部,建强一支队伍。要聚焦环保项目建设短板,做好“谋、思、干”,加强绿色信贷支持做好协调。要保持积极工作状态,实干苦干,落实清单制工作要求,坚持一线工作法,在基层解决问题。要增强互信、互助、互比氛围,推动全系统合力进一步凝聚,为深入打好污染防治攻坚战打下坚实基础。

psc (13)

会上,还通报了2020年度被生态环境部、省生态环境厅,以及市委、市政府表扬人员名单,向2020年度先进集体和先进个人颁发了奖牌和证书。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部