达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

达一中开展“阅读图书·品味书香”活动

阅读是一种兴趣,是一种习惯,更是一种能力。为充分调动同学们的读书热情,进一步营造浓郁的书香校园氛围,在第26个“世界读书日”到来之际,达州市第一中学校举办了以“阅读图书·品味书香”为主题的系列读书活动。

阅览室一隅_副本

活动中,同学们充分利用课余时间走进阅览室,走到休闲书吧旁,静静地享受阅读的快乐。据悉,为鼓励、培养学生良好的阅读习惯,提高学生的阅读兴趣,该校还开展了“读书会”社团课程,成立了烂漫文学社、播音社等相关学生社团。社团老师通过阅读、感悟、分享的形式,充分调动学生的阅读积极性,感悟阅读的力量,培养阅读的习惯,提升阅读的能力。

同时,烂漫文学社经常组织学生开展阅读和讨论,定期出版社刊《烂漫青春》和社报,把读书和写作有机地结合起来。播音社每天下午晚餐时间,让阅读的声音响彻校园的每个角落。除此之外,语文课也设置了专门的阅读时间,老师们带领学生到阅览室、操场进行阅读,极大地调动了学生的阅读积极性。

借阅忙_副本

据了解,达州市第一中学校作为一所百年名校和省一级示范性普通高中,历来重视学生德、智、体、美、劳全面发展,重视立德树人,重视培养学生的人文素养。目前,该校建设有能同时容纳200人的图书阅览室和图书馆,同时教学楼的各个过道上还布置了极具个性的书吧,精心打造了良好的阅读环境,充分满足学生的阅读需要。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部