达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

万达开三地签订网信领域协作框架协议

为积极投身成渝地区双城经济圈建设,加快万达开统筹一体化发展,4月18日,万州、达州、开州三地网信领域协作框架协议签约仪式举行。省委网信办副主任胡卫东出席并讲话,达州市委常委洪继诚主持会议,万州区委常委、宣传部长刘丹文,开州区委常委、区政府副区长李劲松,以及重庆市委网信办相关处室负责人出席并讲话。

psc

《协议》明确,三地网信部门要加强网上宣传引导联动,推动三地网络媒体交流协作;推动网络安全协同创新,提升网络安全保障能力;建立万达开舆情预警协作机制,共同防范化解网络舆情风险;积极构建三地跨地区、跨部门、跨系统、跨领域的网评队伍;培育发展数字经济,推进智慧城市建设;推进各个领域的网信技术合作创新;建立万达开网络内容建设与管理的联合会商和执法机制,推动法治、德治、智治、共治“四治联动”,共建网络综合治理体系。

《协议》规定,三地将推动网信行业党建、网络社会组织互学互鉴互动;以编制网信“十四五”规划为契机,加强区域内政策统筹,强化网信政策研究联动协作;建立万达开网信人才联合培养交流机制,加强网信技能教育交流合作。同时,框架协议明确联席会议原则上每半年召开一次,或根据工作需要适时召开,由三地轮值承办,以贯彻落实党中央、国务院关于成渝地区双城经济圈建设的决策部署和四川省、重庆市党委政府关于成渝地区双城经济圈建设的工作安排,推动网信领域相关重大规划、重大政策、重大项目和工作计划落地见效。

据了解,“万达开”板块战略地位重要、区位优势明显。协同加快“万达开川渝统筹发展示范区”建设,是“十四五”时期成渝地区双城经济圈建设的一项重大任务,也是三地网信系统必须肩负起的重要使命。本次《网信领域协作框架协议》的签署,标志着三地网信领域协作发展迈出了坚实一步,必将进一步增进川渝两地互动相融、互惠共进,为融入“双城圈”、建好“示范区”作出网信领域新的贡献。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部