达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 社会民生

达州市2021年中考报名工作启动

记者日前从市教育局获悉,达州市2021年高中阶段学校考试招生暨初中学业水平考试报名工作已正式启动,即日起开始报名,5月8日结束。

报名方式:由各初中学校依据全国中小学学籍信息,组织学生商其监护人,通过手机微信客户端(关注“达州教育”微信公众号,点击“中考报名”菜单进入)报名填报升学志愿。在市外就读的考生在各县(市、区)教科局指定的报名点报名,报名时应交验户口簿或居民身份证。外地回达州报名的应届考生还应交验学籍证明,往届生还应交验学历证明。未完成义务教育的非毕业年级学生、高中阶段及以上学校的在籍生不得报名。

考生升学志愿实行平行志愿,分普通高中和职教两类。普通高中类设6个平行志愿,职教类设3个平行志愿。考生志愿由考生根据自身学业水平和发展方向,自主填报。学校不得限制、强迫、代替考生填报升学志愿。

拟填报五年制小教、幼教专科和五年制高职专科的考生,待中考成绩公布后,到当地招考办填报具体学校志愿。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部