达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 社会民生

达城九龙湖大道建设已完成工程总量67%

作为市级重点工程项目的九龙湖大道(达川区产业大道),北起小河嘴片区南滨路一段,横贯小河嘴片区和雷音铺,南抵达州至开江快速通道,是小河嘴片区规划中“一纵六横”的“一纵”道路,全长8.775公里,路幅宽33米,双向六车道,为城市主干道。自2019年5月开工以来,目前已完成工程总量67%。

psc (2)

4月25日下午,记者在施工现场看到,九龙湖大道在建设中,分为两个标段进行。其中二标段南滨路东段至黄家封合村道段由于属于岩石地质结构,目前正在加紧进行岩石破碎和抗滑桩施工;黄家封合村道至高家沟桥梁段路基、碎石层、水稳层均已完成,左幅底层沥青混凝土摊铺已经完成;高家沟桥梁桩基、桥墩、桥台均已完成,正在进行等截面桥梁支模和钢筋制作;民康医院住院部西侧部分路基、碎石层、水稳层、底层沥青混凝土摊铺已经完成。

psc (6)

同时记者还看到,二标段3#桥已完成全部桩基施工,部分墩柱已完成施工,4#桥梁桩基施工即将完成;位于一标段的1#桥梁桩基、墩柱、桥台均已完成施工;2#桥梁除跨铁路两边桩基、墩柱未进行施工外,其余的均已完成桩基、墩柱、桥台的施工。

psc (10)

据达川区住房与城乡建设局项目负责人介绍,九龙湖大道在施工中并没有采取等量方式进行,而是采取的分段推进。其中一标段完成地下管网、碎石层、水稳层和底层沥青混凝土摊铺有2000多米,二标段完成路基、地下管网施工的有1300多米。

项目负责人表示,接下来,达川区住房与城乡建设局将进一步加强督导,要求施工单位在强组织、重质量、保安全、高标准、严要求下加快施工进度,全面确保九龙湖大道按进度完成施工任务,早日向全区人民交上一份满意的答卷,也为小河嘴片区的发展早日提供基础设施保障。

psc (9)

据了解,九龙湖大道建成后,将进一步拓展主城区发展空间,完善小河嘴、雷音铺片区城市基础设施、市政设施和提高城市功能,从而有效地带动两大片区的土地开发利用,同时还将大幅缓解主城区的交通压力。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部