达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 大竹县 文教卫生

大竹县启动“悦读党史·书香大竹”全民阅读活动

4月22日,在深入推进党史学习教育和第26个世界读书日来临之际,达州市大竹县“悦读党史·书香大竹”2021年全民阅读活动在煌歌广场正式启动。

mmexport1619366797188

据悉,此次大竹县2021年全民阅读活动以“悦读党史·书香大竹”为主题,旨在庆祝中国共产党成立100周年,以“党史”为书,以“阅读”为笔,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,在全社会营造“人人学党史、处处用党史”的浓厚氛围;通过对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容学习,激发爱党爱国情怀,凝聚“建功新时代、奋进新征程”的磅礴力量。

当天的启动仪式对2020年全民阅读征文获奖个人和优秀组织单位进行了颁奖,举行了党的百年奋斗征程主题图片展阅、宣传资料发放、经典图书赠送以及红色文化文艺展演,在《没有共产党就没有新中国》激昂的旋律中拉开了2021年全民阅读活动序幕。

mmexport1619366800548

据该县县委常委、宣传部部长吴燕介绍,该县“书香大竹”全民阅读活动已开展了六个年头,累计参与活动的群众达20余万人次;此次全民阅读启动后,该县将继续组织开展书友会、征文比赛等系列活动,进一步营造全县上下学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的浓厚氛围,培育形成爱读书、读好书、善读书的良好社会文化风尚。

据了解,通过举办此次活动,在全县掀起新一轮学党史、读好书热潮,营造全民读书的良好风尚,大力弘扬‘大道至简、虚怀若竹’的大竹精神,守正创新、激情奋进、担当实干,在全面建设社会主义现代化伟大征程中谱写出更加壮美的大竹篇章,为建党100周年贡献新佳绩,为加快建成繁荣美丽活力大竹凝聚思想力量。

责任编辑:武伯

返回首页
相关新闻
返回顶部