达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 大竹县 大竹要闻

熊隆东到大竹县专题调研苎麻产业发展工作

4月23日下午,达州市委副书记、市纪委书记、市监委主任熊隆东率队到大竹县,就苎麻产业发展工作进行专题调研。

熊隆东先后前往大竹县双拱镇苎麻收购点、双拱国泰麻纺厂、石河镇政府第二办公区、月华镇苎麻收购点、工业园区供销科技有限公司仓库等地,实地查看苎麻收购、收储等工作准备情况,听取企业生产经营状况和乡镇两项改革“后半篇”文章工作推进情况。

调研中,熊隆东指出,发展苎麻产业,是达州加快农业结构调整、促进产业转型升级、提升农业发展质效的重要举措。大竹县要按照《达州市苎麻产业发展行动方案》相关要求,立足苎麻生产历史悠久、产业优势突出的特点,将苎麻作为推动乡村振兴、助农增收的主导产业,大力推进苎麻产业高质量发展。要选育高产优质苎麻品种,提高苎麻种植效益。要采取大户示范带动千家万户模式,不断扩大苎麻种植面积。要出台保护价收购政策,保证麻农的收益和积极性。要密切企业与麻农的利益联系,建立长期稳定的苎麻优质原料供应基地。要加强新产品研发,提高苎麻纺织产品的质量和市场竞争力。要创新方式方法,推进产业招商,延伸苎麻产业链条,完善上下游产业配套,推动涉麻产业融合发展,积极打造中国苎麻原料基地、中国苎麻加工创新基地。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部