达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

达州市大型全媒体直播节目《阳光问廉》第十九期播出

邵革军出席直播活动 熊隆东作现场点评

4月26日下午,以“聚焦生态环境 共建美好家园”为主题的大型全媒体直播节目《阳光问廉》第十九期播出。达州市委书记邵革军出席直播活动。市委副书记、市纪委书记、市监委主任熊隆东出席并作现场点评。

微信图片_20210426201811

本期节目通过《道路扬尘漫天飞 沿途居民直叫苦》《垃圾清运暗度陈仓 换地倾倒图简省》《非法采砂明目张胆 相关部门怎么监管》三个短片,曝光了国道210线达州高新区过境段沿线扬尘污染严重、宣汉县桃花镇垃圾随意倾倒、达川区桥湾镇滴河老码头至虎让段存在非法采砂等问题,以主持人提问、相关负责人作答、评论员点评等方式,现场质询县(区)、街道及有关部门负责人,追根溯源查症结,打破砂锅问整改。被“问廉”的各相关负责人直面问题,诚恳接受意见和批评,并针对曝光的问题,现场作出整改承诺,提出整改措施和办法。由媒体代表、法律工作者以及群众代表组成的问廉代表团,分别围绕案例进行了现场分析点评。随后,由人大代表、政协委员、工青团妇、群众代表组成的问廉考评团,通过手中的表决器对被问廉单位代表的答复情况进行了现场测评。

熊隆东在点评中指出,市委市政府团结带领700万人民大力开展环境整治工作,建设了很多大型的环保工程,空气质量、水资源环境等取得了很好成效,群众的满意度得到了提升。但是,通过阳光问廉,也暴露出了工作中还有短板、弱项和不足。希望被问廉单位按照承诺时限,整改到位,给全市人民一个满意的答复。同时,希望各级各部门要以此次阳光问廉曝光的问题为契机,举一反三,认真反思,按照抓发展必须抓环保,抓生产必须抓环保,抓行业必须抓环保的要求,抓好环保各项工作,让达州的天更蓝、水更绿,人民更满意。

洪继诚、唐廷教、张玉华、陈文胜、张永霞、唐志坤等出席直播活动。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部