达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州高新区:学党史 跟党走 统战人士在行动

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为传承红色基因,助力党史学习教育,近日,达州高新区组织统一战线代表人士开展了一系列党史学习教育活动,以实实在在的成效推动高新区新时代统战事业高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

图片1

图片2

(一)学党史  悟思想

4月16日和4月23日,高新区先后组织开展了两期党史学习教育专题讲座,分别特邀市委党校副校长、教授毕瑛涛,市妇联党组书记、主席汪涛前来开讲。讲座运用大量翔实的资料和数据,从理论和实践的高度,从学习党史的背景和目的、党史的特点、党的重大历史事件及思考等方面,进行系统梳理和多维度解读、剖析、阐释,旁征博引、视野开阔、精准深刻、入情入理,为学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,扎实开展党史学习教育,做了重要的辅导。高新区统战干部、民主党派代表、非公经济人士等130余人参加了专题讲座。

图片3

(二)听报告  学先进

4月22日在高新区举行了周永开同志先进事迹报告会,周永开同志的资助对象蒋宁聪、孙女周婧、曾经的同事冯银宗、忘年交王成佑及万源保卫战红色文化讲解员冉茂芳等宣讲团成员先后登台宣讲。他们紧紧围绕周永开同志“党是一生的追随”这一座右铭,从不同层面、不同角度讲述了周永开同志平凡质朴而又感人至深的先进事迹,让与会高新区统战领域代表人士心灵受到震撼,灵魂得到洗礼。

图片4

图片5

(三)走红军路  踏新征程

4月17日—18日,高新区党群工作部组织统战领域代表人士前往万源开展“不忘初心路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育活动。在万源市官渡镇项家坪村初心广场,现场聆听了全国优秀共产党员周永开同志的先进事迹,重温了入党誓词,参观了周永开先进事迹陈列室。本次党史学习教育活动还以“着红军装、走红军路、忆红军苦、颂红军魂”的方式,缅怀革命先辈,传承红色基因,增强为民办实事的意识。

多形式、多载体的党史学习教育活动,极大激发了高新区统战干部和统一战线代表人士爱国爱党热情,更加坚定了跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,一定感党恩、听党话、跟党走,积极维护宗教领域和谐稳定、全心服务非公企业快速发展、持续推动统战人士建言献策,干事创业、创先争优,为高新区经济社会发展贡献统战力量。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部