达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 通川要闻

致敬最美劳动者!通川区召开庆祝“五一”国际劳动节大会

4月26日,为庆祝第131个“五一”国际劳动节和中国共产党成立100周年,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。由通川区委、区政府主办的“拼搏圆梦·品质筑家”——2021年通川区庆祝“五一”国际劳动节大会在巴山大剧院拉开帷幕。

通川区委书记张杰,市总工会二级巡视员常荣,通川区委副书记、区长覃永利,区政协主席何世清,区委副书记李杰与来自全区各行业的劳动模范、“三星干部”、机关及企业职工、农民及农民工代表欢聚一堂,共同观看演出。

微信图片_20210428112036

当天,大会共分为《拼搏通川》《有礼通川》《家在通川》三个篇章,会上歌声飞扬,掌声雷动。大歌舞《劳动最光荣》、诗朗诵《群星璀璨耀通川》……一个个精彩节目轮番登场,将大会推向一个又一个高潮,展现了全区广大职工群众朝气蓬勃的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

微信图片_20210428112033

大会举行了隆重的颁奖仪式,为来自各行各业和各条战线的2020年度“三星干部”获得者以及荣获五一劳动奖章、五一劳动奖状的先进个人和工人先锋号先进集体颁奖。

微信图片_20210428112039

张杰代表区委、区政府和90万通川人民向辛勤工作在全区各行各业各条战线的广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众,致以了节日的问候和良好的祝愿,向此次获得“五一”劳动奖状奖章、工人先锋号、“三星干部”等荣誉的集体和个人表示热烈的祝贺,并致以崇高的敬意。

张杰指出,近年来,全区广大干部群众认真贯彻落实区委、区政府各项决策部署,勇挑重担、冲锋在前,齐心协力、履职尽责,在“一轴两翼七支点”建设主战场大显身手,在疫情防控第一线奋不顾身,在服务群众最前沿建功立业,在各个行业、各条战线、各项领域顽强拼搏、无私奉献,“品质通川”建设路上的每一分成绩,都是全区广大劳动者共同奋斗的结晶。

张杰希望,全区广大劳动者要始终以主人翁姿态,投身经济社会建设主战场,围绕项目建设、招商引资、乡村振兴、民生改善等重点难点,破障闯关、破旧立新、破解难题,一步一个脚印把高质量发展的战略决策、工作部署变为现实。要牢固树立长期学习、终身学习的理念,始终保持干一行、钻一行的“工匠精神”,更好地用勤劳智慧助力“通川制造”,以精益求精塑造“通川品牌”。要继承和发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,以发展的眼光正确看待改革攻坚期、发展转型期的困难和矛盾,依法有序表达诉求,主动为党委政府分忧、为企业排忧解难、为社会担当担责,广泛汇聚促进社会和谐稳定的“正能量”。要以先进精神为动力,以先进人物为榜样,以昂扬的斗志和饱满的热情,在加快建设“品质通川”、聚力打造“有礼之城”征程中,谱写更加壮美的劳动者之歌,以优异的成绩为党的百年华诞献礼。

微信图片_20210428112030

市总工会、市委目标绩效办等单位相关领导,区四大家在家领导出席活动。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部